Feldsalat mit Granatapfeldressing ohne Küchenrenovierung
Januar 6, 2018
Feldsalat mit Gorgonzola
Januar 11, 2018

Apfel Walnuss Feldsalat

Falls Du Dich trotz des Unterwassertricks nicht mit dem Granatapfel anfreunden kannst, dann lass Granat weg und nimm nur Apfel. 😉

Das ist eine schnelle und leckere Variante, wir essen ihn sehr gerne auch gerne mit Käsewürfeln.

Zutaten:
  • 1 Apfel
  • Feldsalat
  • 50 g Walnüsse
  • evtl. Käsewürfel (z. B. Gruyere)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL heller Balsamico
  • 1 EL Wasser
  • 1 Tl Honig
  • 1/2 Tl Senf
  • Salz,Pfeffer
  • evtl. Zitronensaft
Zubereitung:

Als erstes den Feldsalat gründlich waschen. Den Feldsalat in eine Schüssel geben. Den Apfel waschen und in Würfel schneiden. Wenn du nicht möchtest, dass der Apfel braun wird, kannst du ihn mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse grob hacken. Beides zum Feldsalat geben. Für das Dressing das Olivenöl, den Balsamico, das Wasser, den Honig und den Senf mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt kannst Du das Dressing über den Salat geben. Gegebenenfalls die Käsewürfel drübergeben. Und jetzt einfach genießen.

Du darfst gespannt sein auf unsere 3. Variante.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.