Apfel Walnuss Feldsalat
Januar 9, 2018
Vollkorn Brokkoli Quiche
Januar 22, 2018

Feldsalat mit Gorgonzola

Aller guten Dinge sind drei!

Hier kommt das letzte Rezept unserer Feldsalat-Trilogie. Wir lieben die Kombination aus dem cremigen Gorgonzola, den knackigen Nüssen und der Süße der Birnen. Und ja ich weiß, schon wieder Walnüsse, aber ich finde die passen einfach super zu Feldsalat. Du darfst sie natürlich auch gegen andere austauschen.

Zutaten:
  • Feldsalat
  • 50 g Walnüsse
  • 75 g Gorgonzola
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 1 EL Wasser
  • 1 Tl Honig
  • Salz,Pfeffer
  • evt. Zitronensaft
Zubereitung:

Als erstes den Feldsalat und die Birne waschen. Den Feldsalat in eine Schüssel geben. Nun den Gorgonzola in Stücke schneiden. Die Walnüsse grob hacken und die Birne entweder in ganz feine Scheiben schneiden oder würfeln. Wenn Du nicht möchtest, dass  die Birne braun anläuft, kannst Du auch etwas Zitronensaft über die Birne geben. Jetzt kannst alles in die Schüssel zu dem Feldsalat. Für das Dressing, das Olivenöl, den Balsamico, das Wasser und den Honig in ein Schraubglas geben und kräftig Schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt kannst Du das Dressing über den Salat geben.  So und jetzt bleibt nur noch zu sagen: Guten Appetit!

 

2 Comments

  1. Dragana Stojicevic sagt:

    war super lecker, danke 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.