Der Frischkornbrei ist DIE Mahlzeit in der vitalstoffreichen Vollwerternährung. Mit dem Frischkornbrei startest Du voller Vitamine, Ballaststoffe, Mineralstoffe…in den Tag. Und wir wissen es ja alle, das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit am Tag. Falls Du jetzt zurückschreckst und denkst: „Aber morgens muss es schnell gehen, ich hab doch keine Zeit“, kann ich dich beruhigen, der Frischkornbrei ist ganz fix gemacht, da er schon am Abend vorbereitet werden kann. Der Frischkornbrei macht übrigens super lange satt und schmeckt einfach fabelhaft.
Der Frischkornbrei besteht aus keimfähigem, geschroteten Getreide. Entweder aus einer Sorte Getreide, die idealerweise jeden Tag gewechselt wird, oder aus einer Körnermischung. Das Getreide wird über Nacht eingeweicht, nicht erhitzt, per Definition ist es also ein Müsli. Dazu gesellen sich dann noch etwas Sahne, frisches Obst, Zitronensaft und Nüsse. Und fertig ist das vollwertige Frühstück!
So jetzt sollte eigentlich nichts mehr schief gehen und Du kannst Dich an das Rezept machen.
Ach, ist Dir übrigens die niedliche Schüssel auf dem Bild aufgefallen. Die hat Meleah, unsere Jüngste gemacht, ich finde für ein 4-jähriges Kind kann sich das echt sehen lassen! Möchtest Du gerne wissen, wo man so schöne Schüsselchen und andere Keramiken bemalen kann? Ich verrate es Dir – bei Zink und Zauber. Da gibt es wunderschöne Keramiken, eine riesen Auswahl an Farben, und eine ganz tolle Beratung. Da ist das Keramik bemalen ein Kinderspiel. Aber Vorsicht, beim Keramik bemalen besteht Suchtgefahr!
Jetzt kommt aber wirklich das Rezept.
Das Getreide schroten und mit dem Wasser verrühren. Bei Zimmertemperatur 5 – 12 Stunden zugedeckt quellen lassen.
Die Banane mit der Gabel zerdrücken oder pürieren und den Apfel reiben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Sahne unter den Brei heben. Wer die Mühe nicht scheut, kann die Sahne schlagen und unterheben, dann wir der Brei besonders fluffig. Ich spar mir diesen Arbeitsschritt meistens.
Mit Zimt oder Vanille verfeinern.
Das restliche Obst ggf. kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Den Frischkornbrei mit dem Obst und den Nüssen oder Samen garnieren.
Und jetzt ran an die Schüssel!